الخميس، 19 أبريل 2012

طريقه عمل البسطرمه

                           طريقه عمل البسطرمه







المقادير:


  1. كيلو لحم فخده بقرى خالى من الدهون
  2. نصف كوب ملح
  3. 2ملعقه كبيره فلفل بقالى احمر
  4. 4راس ثوم 
  5. كوب حلبه مدقوقه ناعمه


الطريقه:

  • تمسح قطعه اللحم بقطعه قماش ثم نعمل بها شقوق سطحه 
  • نحشى الشقوق بالملح
  • تلف جيدا فى ورقه لحم كبيره وتدق بالهون وتترك24 ساعه 
  • تشطف بالماء وتترك 24 ساعه اخرى مع وضع قطعه شاش فوقها 
  • يدق الثوم مع الملح ثم تضاف الحلبه المدقوقه والفلفل الاحمر عليها ويعجن الخليط بقليل من الماء 
  • تغطى قطعه اللحم بالخليط مع التساوى وتبلل ليد بالماء 
  • تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 ايام
  • مع ملاحظه تغطيه اللحم بالقماش لعدم تعرضه للذباب 
  • وبكده اوفر من البقال وبالهنا والشفا ههههههههه

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons تعريب : ق,ب,م