طريقه عمل البسطرمه
المقادير:
المقادير:
- كيلو لحم فخده بقرى خالى من الدهون
- نصف كوب ملح
- 2ملعقه كبيره فلفل بقالى احمر
- 4راس ثوم
- كوب حلبه مدقوقه ناعمه
الطريقه:
- تمسح قطعه اللحم بقطعه قماش ثم نعمل بها شقوق سطحه
- نحشى الشقوق بالملح
- تلف جيدا فى ورقه لحم كبيره وتدق بالهون وتترك24 ساعه
- تشطف بالماء وتترك 24 ساعه اخرى مع وضع قطعه شاش فوقها
- يدق الثوم مع الملح ثم تضاف الحلبه المدقوقه والفلفل الاحمر عليها ويعجن الخليط بقليل من الماء
- تغطى قطعه اللحم بالخليط مع التساوى وتبلل ليد بالماء
- تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 ايام
- مع ملاحظه تغطيه اللحم بالقماش لعدم تعرضه للذباب
- وبكده اوفر من البقال وبالهنا والشفا ههههههههه
0 التعليقات:
إرسال تعليق