السبت، 30 يونيو 2012

طريقه عمل الارز المعمر


المقادير
2 كوب أرز مصرى  
1 ملعقة ملح  
4/1 ملعقة فلفل أسمر  
2/1 كوب قشطة طازجة  
2 كوب حليب  
2 ملعقة سمن  

 طريقه التحضير
1-يغسل الارز جيدا ثم ينقع فى الماء لمدة 2 ساعة ،ثم يصفى.
2-ويوضع فى طاجن فخار 4/3 الأرز( أى لا يملأ للنهاية ) ثم يضاف الحليب والملح والفلفل والسمن ،ثم تضاف القشطة الطازجة على وجه الأرز.ثم يقلب معا حتى تذاب القشطة.
3-يوضع الطاجن فى الفرن فى الرف الأعلى على درجة حرارة عالية الى أن يتشرب الارز الحليب ويتضاعف حجمه ، ثم نقلل درجة الحرارة .وفى النهاية يوضع الطاجن على الشواية حتى يحمر لونة.
4-ثم يقدم الطاجن مع الحمام المسلوق المقطع أو الفراخ.
يمكن عمل طاجن الارز بالحمام عن طريق سلق الحمام ووضعه فى منتصف الطاجن مع باقى المقادير وتسويته مع بعضه البعض.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons تعريب : ق,ب,م