المقادير
|
طريقه التحضير | |||
1-يغسل الارز جيدا ثم ينقع فى الماء لمدة 2 ساعة ،ثم يصفى.
| |||
2-ويوضع فى طاجن فخار 4/3 الأرز( أى لا يملأ للنهاية ) ثم يضاف الحليب والملح والفلفل والسمن ،ثم تضاف القشطة الطازجة على وجه الأرز.ثم يقلب معا حتى تذاب القشطة.
| |||
3-يوضع الطاجن فى الفرن فى الرف الأعلى على درجة حرارة عالية الى أن يتشرب الارز الحليب ويتضاعف حجمه ، ثم نقلل درجة الحرارة .وفى النهاية يوضع الطاجن على الشواية حتى يحمر لونة.
| |||
4-ثم يقدم الطاجن مع الحمام المسلوق المقطع أو الفراخ.
| |||
يمكن عمل طاجن الارز بالحمام عن طريق سلق الحمام ووضعه فى منتصف الطاجن مع باقى المقادير وتسويته مع بعضه البعض. | |||
0 التعليقات:
إرسال تعليق