الثلاثاء، 8 مايو، 2012

طريقة عمل السبانخ

طريقة عمل السبانخ      طريقة عمل السبانخ   طريقة عمل السبانخ 



















بسم الله الرحمن الرحيم الان و على حلمك طريقة عمل السبانخكاملة بكل طرقها من حيث
(طريقة عمل السبانخ , بالارز , بالصور , باللحمة , المصرية , بالفريك , المطبوخة , المجمدة , بالبيض , و شوربة السبانخبالكريمة ) و بالدمعة
طرق عمل , و مقادير , و وصفة عمل , و خطوات اعداد للسبانخ الشهية .,,, 



نبدأ واحدة واحدة موضوعنا .. 

طريقة عمل السبانخ العادية

2 حزمه سبانخ

1 بصله متوسطة الحجم

2 حبه طماطم متوسطة الحجم

فلفل-ملح

شوية زيت زيتون بمقدار ملعقه او ملعقتين بس


نصف فنجان شاهي عصير ليمون


أول شي نغسل السبانخ ونزيل اي اوراق زايده فيها احيانا تلقي اوراق تشبه الرجله بس هي مليانه فطريات سامه انتبهو ..



وبعدها نضع قليل من زيت الزيتون ونضع عليه البصل (أي بصل تحبيه أنا حطيت أبيض)



وبعدين نتركو يحمر شويه وبعدين نضع الطماطم



وبعدين نضع السبانخ ولمن تذبل السبانخ ضعي الليمون والبهارات او تقدري تحطي البهارات قبل الطماطم وهذا افضل..



واتركوها تقريبا خمس دقايق الين تذبح وتحس انها خلاص اتسبكت شويه وقفلو النار وبالهنا والعافيه 


و دى طريقة عمل السبانخ باللحمة

-- اهم شى فى الشوربه هو الطعم ولذلك اهم شى هو العظم نضع العظم فى ماء بارد بعد غسيله مع بصله ونتركها حتى يغلى



2-- اللحمه حمراء عجالى



3-- السبانخ اما مجمده او طازه وانا اتركها حتى تفك طعمها بيكون احلى كتير



4-- بعد سلق اللحمه مع العظم نضع فى حله بصله مبشوره ونشوح اللحمه مع البهارات والفلفل وجوزه الطيب



5-- نضع الطماطم المبشوره والصلصه على اللحم حتى تتسبك مع بعض ويكتسب اللحم طعم الصلصه





6-- الكزبره



7-- نضع الكزبره بعد ان تتسبك الصلصه الكزبره الخضراء وتكون مقطعه


7-- ثم نضع السبانخ بعد ان نعصرها وننزل الميه



وده شكلها ونتركها بعد اضافه الشوربه وحتى تستوى السبانخ

-- بعد ان تستوى السبانخ نضع فى الطاسه سمن وتوم مبشور ونقليه شويه دون ان يصفر





9-- نضع الكزبره الناشفه ونحمرها قليلا دون ان تحترق خللى بالك

يدوب تشمى رائحتها



و دى 

طريقة عمل شوربة السبانخ بالكريمـة



المقادير: 
حبة بصل كبيرة مقطعة ناعماً
2 فص ثوم مفروم
2 م-ك زبدة
1 كيلو أوراق سبانخ مقطعة ناعماً
2 مكعب مرقة الدجاج
2 كوب مسحوق حليب جوز الهند او حليب عادى
1 علبة قشطة
فلفل أبيض
توست مقطع قطع صغيرة ومحمص



الطريقة: 
طريقة عمل شوربة السبانخ بالكريمة
يقلى البصل والثوم في الزبدة حتى تصبح ذهبية اللون ثم يضافالسبانخ ويطهى حتى يذبل
يضاف مكعبات مرقة الدجاج وتخلط جميعها جيداً مع السبانخالمطهو وخليط البصل
يضاف حليب جوز الهند( او الحليب العادى ) ويخلط جيداً ويترك على نار متوسطة لمدة 5 - 10 دقائق
ترفع شوربة السبانخ بالكريمة عن النار وتخلط جيداً بواسطة خلاط كهربائي حتى تصبح متجانسة
يعاد وضع شوربة السبانخ بالكريمة على النار المتوسطة مع التحريك حتى تغلي
تضاف القشطة مع التحريك يضاف الفلفل الأبيض حسب الرغبة
ترفع شوربة السبانخ بالكريمة عن النار ويزين بقطع التوست 
و تقدم شوربة السبانخ بالكريمة ساخنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons تعريب : ق,ب,م