الأحد، 22 أبريل 2012

طريقة عمل كعكة الفواكه مع القشطة والجيلي


            طريقة عمل كعكة الفواكه مع القشطة والجيلي















الكيكه:
1)يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وترك حتى تنضج.
6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وترك لتبرد.
7)يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
8)بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.
9)يفت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10)وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافيه

كب كيك مع كريمة الزبدة


 كب كيك مع كريمة الزبدة



المقادير:
خليط الكيك:
2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2/1 كوب حليب كامل الدسم
كريمة الزبدة:
4 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة
2 ملعقة كبيرة حليب كامل الدسم
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 كوب سكر ناعم بودرة
1 رشة صغيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زبدة، لينة
لتزين : فارماسيلي الوان
الطريقة:
1. سخني الفرن 190م، احضري قوالب كب كيك صغيرة، ضعي الكؤوس الورقية في القوالب.
2. خليط الكيك: في على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط خفيفا مثل الكريمة.
4. اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة، اضيفي الفانيليا، اضيفي خليط الدقيق والحليب، شغلي الى ان يختلط، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة، وزعي خليط الكيك على القوالب.
5. اخبزي الكيك 10-12 دقيقة الى ان ينضج، دعيه يبرد.
6. باستعمال سكين عريضة وزعي بعض الكريمة على جوانب الكب كيك. زينيها بالفرماسيلي او حسب الرغبة.
7. كريمةالزبدة: في وعاء الخلاط ضعي الزبدة المذابة، اضيفي الحليب والعصير، اضيفي السكر وقلبي الى ان يختلط مع الزبدة، اضيفي الزبدة اللينة، اخفقي لتحصلي على كريمة هشة. يمكنك التحكم بسماكة الكريمة باضافة مزيد من الحليب للحصول على كريمة لينة.


طريقة عمل كريمة الشوكولاته لتغطية الكيك

Click here to find out more!
المقادير:
اصبع زبدة
ثلاثة ملاعق طعام سكر
خمسة ملاعق طعام حليب بودرة
خمسة ملاعق طعام كاكاو
كاسةشاي ماء


الطريقة:


تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه 

طريقة عمل الكرواسون

   
                   طريقة عمل الكرواسون























المقادير:
------------

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

معلقة كبيرة زبدة جامدة

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

---------------------------------------


- الحشو :
------------

جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد

أو زعتر مع زيت زيتون

-------------------------------------


- التغطية :
-----------------

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر


--------------------------------------------


الطريقة:
----------------

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .


- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .


- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .


- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

----------------------------------


- طريقة الفرد :
---------------------

- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

------------------------------------


- طريقة الحشو :
---------------------

- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

----------------------------------


- تغطية الوجه :
--------------
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


- اخبزيه في الفرن و قدميه .

طريقة عمل البيتزا

                                               طريقه عمل البيتزا







مقادير العجينة :
4 كأسات دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
1 ملعقة كبيرة خميرة .
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
4/1 كأس زيت .
1 2/1 كأس ماء .


الحشوه :
صلصة البيتزا الجاهزه .
أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي 2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كأسان جبن مودزريلا .
1 كأس قطّع فطر .
1/2 كأس بصل حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .


الطريقة :
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .

الخميس، 19 أبريل 2012

طريقه عمل البسطرمه

                           طريقه عمل البسطرمه







المقادير:


  1. كيلو لحم فخده بقرى خالى من الدهون
  2. نصف كوب ملح
  3. 2ملعقه كبيره فلفل بقالى احمر
  4. 4راس ثوم 
  5. كوب حلبه مدقوقه ناعمه


الطريقه:

  • تمسح قطعه اللحم بقطعه قماش ثم نعمل بها شقوق سطحه 
  • نحشى الشقوق بالملح
  • تلف جيدا فى ورقه لحم كبيره وتدق بالهون وتترك24 ساعه 
  • تشطف بالماء وتترك 24 ساعه اخرى مع وضع قطعه شاش فوقها 
  • يدق الثوم مع الملح ثم تضاف الحلبه المدقوقه والفلفل الاحمر عليها ويعجن الخليط بقليل من الماء 
  • تغطى قطعه اللحم بالخليط مع التساوى وتبلل ليد بالماء 
  • تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 ايام
  • مع ملاحظه تغطيه اللحم بالقماش لعدم تعرضه للذباب 
  • وبكده اوفر من البقال وبالهنا والشفا ههههههههه

طريقه عمل شوربه الدجاج

                                              شوربه الدجاج



المقادير:


  1. دجاجه متوسطه الحجم
  2. 4اكواب ماء
  3. عدد2بصله
  4. ملح
  5. مستكه-حبهان

الطريقه:

  • بعد غليان الماء نسقط الدجاجه فى الماء
  • نضع ايضا البصلتين فى الماء
  • نضيف المستكه والحبهان بعد نزع الريم 
  • تترك حتى النضج
  • تنشل الدجاجه من الشوربه للتحمير
  • نضع فى الشوربه مكرونه شعريه أو لسان عصفور 

حلويات:طريقه عمل الارز باللبن

                        طريقه عمل الارز باللبن










                                                       اليوم نقدم ليكى سيدتى طريقه الارز باللبن


المقدير:
  1. 3\4 كوب أرز
  2. كيلو من اللبن الحليب
  3. كوب من السكر
  4. 1\2كوب فسدق او بندق ناعم
  5. 1\4 كيلو جوزالهند
  6. 1\2كيلو ماء الورد
  7. نصف معلقه صغير مستكه
الطريقه:
  • ينقى لارز جيدا ثم يغسل ثم ينقع فى الماء الساخن مده ساعه
  • يضاف2كوب من الماء الى الارز ويرفع على النار ويترك ليغلى مده 10 دقائق 
  • يضاف الحليب ويقلب باستمرار مده3\4 ساعه على نار هادئه
  • يضاف السكر الى الارز باللبن ويقلب حتى لا يلتصق الارز بقاع الحله 
  • يترك على النار5 دقائق مع القليب المستمر 
  • تدفع حبات المستكه مع ملعقه من السكر وتضاف الى الارز بالحليب مع التقليب 
  • يضاف ماء الورد اى اللبن ويقلب ثم يرفع عن النار
  • يصبفى اطباق صغيره ويجمل بالفسدق والبندق ويقدم بادا

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons تعريب : ق,ب,م